当前位置:天龙八部手游 >> 游戏资料

肯定不止我一个人的武侠梦 是从金庸先生的《天龙八部》开始的

2019/7/15 15:23:09 文章来源:杨凇

时光匆匆,回首岁月已过许久。想到以前,我还是个小学生的时候,看着金庸的武侠电视剧长大,怀揣着一颗武侠心。记忆中的我们经常在课间里模仿着各种武侠片当中的动作,双手一挥对着朋友大喊一声:“飞龙在天”!那个时候多么希望自己可以真的挥出一条龙来,每当课间总是三五个人扎堆一起畅谈武侠;迈着箭步穿过草地,我们自豪的喊道:“看我的草上飞”!那时候的大家是真的天真无邪。

我们的共同话题从电视里延伸到了电脑里,从虚拟到现实又从现实到虚拟,那个时候没有现在这么多种类的游戏,良心的,适合大家口味的游戏也很少,《天龙八部》满足了大家的共情,我们在游戏里挥霍着自己的武侠梦。记得我初玩的时候便下定决心一定要玩个丐帮!降龙十八掌的气派一直挥散不去。

玩了丐帮之后就拼命的练级,想要体验高等级心法的技能,跟朋友一起玩,朋友玩的明教,我们当时不懂得特别多,因为都是为了体验技能,每周末我们都如约而至。到了捕捉珍兽的等级,听大家说,珍兽宝宝的成长值比成年珍兽要高,我们就一次次的在玄武岛打珍兽,刷了好几天才刷出来乌龟宝宝,大家当时特别开心。我们带着自己的珍兽,做着主线任务,去嵩山打木偶人、去枫叶林打杀破狼、去西湖打毒蜂,这都是低等级的我们所飘过的地方。

直到朋友的明教心法点点出了葵花点穴手和炎龙无双,第一时间就想到了《武林外传》,当时极其的心动,于是又尝试练了个明教,朋友也是换了个天山,我们就这样彼此互带,终于到了50级,听说燕王古墓可以爆出来很好的玄翼魔兽宝宝就尝试去洛阳古墓里探求,但是万万没想到燕王古墓难度太高了,我们连第一层小怪打的都很费劲,好不容易组到了大神带我们,但是第一层到第二层需要用通用技能的轻功飞过去,我们当时都不知道,站在崖边活活被怪打死,现在想来是真的惨。

后知后觉大家才知道原来还可以打造神器,观摩了一下大神明教、丐帮的武器,当时觉得特别酷,名字也很霸气,熔金落日刀!可是听说了一下武器的周期,我就放弃了,需要三四个月甚至半年,但是朋友坚持将这把刀做了出来,被火焰包围着。

慢慢的到了高中,因为时间和精力都有限,学业为重,便远离了这类周期性长的游戏,虽然中途有浏览到很多这类的信息,包括朋友学会了给这个游戏充钱但是却被人骗走了元宝票。知道现在大学快毕业了,跟朋友的联系也少了,大家开始各自奔劳于自己的事业,原本被埋藏的江湖豪情在不久前看到的《天龙八部手游》后被点燃了起来,想起了那时候一起“江湖厮杀”的样子,这次,你又能让我有多么壮志凌云呢!